খাঁটি সরিষার তেল চেনার উপায়:
ঘানি ভাঙ্গা খাঁটি দেশীয় সরিষা কাঠের ঘানিতে ভাঙা হলে, সেই তেলের ঝাঁজ হয় খুবই কম। কিন্তু সুঘ্রাণ হয় তীব্র! যেখানে ইলেকট্রিক কলে পিষ্ট হয়ে ও অনেকটা পুড়ে যে সরিষার তেল পাওয়া যায়, তার সুঘ্রাণ তীব্র না থাকলেও, ঝাঁজ থাকে অনেক বেশি।
সরিষার তেল তৈরির পদ্ধতি..
১ম ধাপঃ বাজার থেকে উৎকৃষ্ট মানের দেশী সরিষা সংগ্রহ করে রোদে শুকানো হয়।
২য় ধাপঃ এরপর রোদে শুকনা সরিষাকে উত্তমরূপে ঝেড়ে পরিস্কার করা হয়।
৩য় ধাপঃ এই পরিস্কার সরিষা কে কাঠের ঘানিতে ভাঙানোর মাধ্যে সরিষার তেল বের করা হয়।
৪র্থ ধাপঃ এরপর এই সরিষার তেলকে অত্যাধুনিক ফিল্টার মেশিনের মাধ্যমে ফিল্টারিংকরা হয়।
৫ম ধাপঃ এই ফিল্টারিংয় করা সরিষার তেলকে স্বাস্থ্যসম্মত উপায়ে বোতলজাত করে বাজারে আনা হয়।
তাইতো টেস্ট সরিষার তেলের স্বাদ, রঙ, ঝাঝ থাকে অটুট ও মানে বাজারে সেরা।
আউটস্টান্ডিং সার্ভিস
Your Rating * :
0 Items
0 Items
Copyright © 2024 eBazar All Rights Reserved